Уроборос

Чернаков-Тьмищев
Все дороги выходят из Рима,
Как прощенье, лежат на виду,
Как судьба - осязаемы, зримы -
Все дороги куда-то ведут,

Сапогами истоптанным небом
Вьется серая пыль большаков;
Ждут дороги серьезных, нелепых -
Миллионов упрямых шагов,

Но какую дорогу - проблема! -
Стоит выбрать - молчит горизонт,
И не крикнуть на площади - Демос!
По которым ходить не резон?

И не скажет прожженый гаруспик -
По которой ушел Метерлинк:
Он не знает ни слова по-русски,
На латыни - я - не говорлив.
...............................................
...............................................

Все дороги выходят из Рима,
Как из почвы выходит лоза...
Воздаянием
                необоримым
Все дороги приводят назад.