Мудрец, чей ум уравновешен...

Кари Вестова
Мудрец, чей ум уравновешен,
Ты безмятежен и безгрешен.
Всегда спокоен, не ликуешь
От счастья, в горе не скорбишь,
Не споришь и не протестуешь
И лишних слов не говоришь.

Тебе не ведомы страданья,
Ты отказался от желаний
И не привязан ни к чему.
Всегда свободен, чист и светел.
И то, что ты, мудрец, бессмертен,
Тебе известно одному.

Мудрец в божественном сознаньи,
Скажи, какие испытанья
Ещё мне надо проходить?
Я не хочу напрасно жить.
Прошу, позволь тебе предаться
И в хижине твоей остаться,
Смиренно в руки чётки взять
И тихо мантры повторять.
Чтоб никогда не умирать.