Чуть старше стал - посыпались напасти...

Соловьёв Сергей Савельевич
Чуть старше стал - посыпались напасти.
Они Пандоры горестный сюрприз.
Не из коробки, а из страшной пасти
На плечи пали с горкой сверху вниз.

Знать до поры за наши прегрешенья
Зубовым скрежетом таились чутко там.
С лиловым детством другие отношения:
Оно потом заплатит по счетам.

Сидит старик, он как Франциск Ассизский,
Судьба с усмешкой не трогает его.
Он не заботится о наступивших рисках-
Давно со станции ушел его вагон.