Не собираясь мир менять...

Соловьёв Сергей Савельевич
Не собираясь мир менять,
Не преклоняясь перед теми,
Кто мог державы подминать,
Сторонник  я такой системы,
Когда каменья в диадеме
Приходится порой менять.
Пред блеском мокрой гильотины
Короны блекнут в позолоте.
Под сенью царственных гардин
Мы все немного санкюлоты.
Властям полезны  окороты -
Когда над всеми Он один.