Лишь миг

Таня Стетюха
Когда бывало в трудный час
Усталость листьями кружилась,
И слезы горечи из глаз
Кипящим оловом катились.
Осенний листопад любви
И жаркий приступ лихорадки.
Короче становились дни
И улетали без оглядки.

Лишь тень моих воспоминаний
Объяла душу теплотой
И защемило от желаний...
По сердцу жгучей полосой.
Холодным ливнем ударяя,
И охлаждая страстный пыл.
Раскатом грома оглушая,
Один лишь миг моим ты был.

Случайный взгляд - горячий след,
На сердце оставаясь шрамом...
И взмах ресниц, пьянящий свет
Раскрасил красками заката.