Брак

Людмила Хафисова
Семья, обязанность, работа,
Звучит одна и та же нота.
Быть может, и любви тут места нет,
Но почему-то дан ее обет.
К чему обиды и презренья?
Тоска, упреки, оскорбленья?
Зачем все, зная наперед,
Жених невесту в ЗАГС ведет?
Неужто нет от этого спасенья,
Иль это лишь гнилое заблужденье?
Кто скажет – есть, тот будет слаб,
Кто скажет – нет, тот вечный раб.