Осколки Лета

Катя Паника
«Осколки»

Я собираю свою жизнь по осколкам…
По выцветшим на теле наколкам
По кроваво-красным шрамам
И по фото-панорамам…
По облезлому черному лаку на ногтях…
По стихам, написанным в страстях.
По глубоким синякам под глазами
И по именам, которые не назовешь маме.
***
«Лета»
Я тебе отдам все эти осколки.
Сделаю новую на безымянном наколку.
Приставлю к своей голове двустволку.
И в лоб тебя спрошу: «Ты будешь со мной?»
Пою в трубку голосом Лета -
На автоответчике моя кассета.
Я осталась одна без билета.
И даже без «вместе» портрета.
Ты вернешься и скажешь: «Я не знаю…
Нам с тобой вместе не подобает…»
А я опять под твоими руками растаю…
Пуля мысли развеет в птичью стаю.