Человек

Людмила Хафисова
Всё плачет - он один смеется,
Молчит - один он говорит,
Грехам земным он предается,
Пока нить жизни его вьется,
Словами громкими сорит...

Молчит - от прошлого бежит,
Глотает боль - за это мстит,
А месть несет один порок,
Приходит к тем, кто одинок.
А он один...

Он плачет - всё вокруг смеётся,
Не слышит, что он говорит,
И сердце все уж тише бьется,
На этом нитка жизни рвется,
Душа уж больше не болит.