без аналогии

фон Дук
в августе
нас обнаружили
брошенными
затерявшимися
на небоскрёбах
в задворках
сознания
закоулках
мы хлестали
живое пиво
позабыв о
хороших манерах
и приличия
правилах.

в сентябре
понемногу
успокоились
остепенились
поумнели
и охладели
к психическим травмам
путешествиям по
подсознанию
и последующим
встречам
за тонкой
стенкой
преградой
реальности.

в октябре
и вовсе
не сговариваясь
выбросили одежду
хиппи
облачились
в серое
бежевое
по дресс-коду
в общем
это вкратце
если.

в ноябре
мы забыли
о вечеринках
разгребая
завалы
макулатуры на
книжных полках
рассматривая
свёрстанные издания
тех книг
которые
не в картинках.

в декабре
для макияжа
мы
я-то точно
пользовалась
чистым
ароматным
исключительно
белоснежным
снегом.

в январе
вместо шейка
парующего глинтвейна
и вредного
шоколада
мы пили
молочный коктейль
разбавляя
лимонным чаем
мятным.

в феврале
сочиняли рассказы
споря за право
на право
чертить
на полях
ручкой
плохо читаемые
ремарки.

в марте
мы увлеклись
фотографией
птицы
оказывается
жутко
фотогеничны
и любят
улыбаться
красоваться
не трепыхаясь в
коллекциях
наших совместных
портфолио.

в апреле
мы пересматривали
советские фильмы
Гайдая
вспоминая
озвучивая
хохоча
старыми шутками
изъясняясь.

в мае
нашего
моего
совместного
одним словом
нам было мало
нас мало
нам себя
не хватало
когда в
тридцати-пяти-
-градусную
жару мы
от избытка
нехватки
изнемогали.

в июне
мы
вспомнили
вдруг о
нью-йоркских
высотках
зданиях
что шпилями
прочерчивают
воздух
стреляют в небо
цветными бликами
крыш
а вслед за глотками
какого-то алкоголя
образы туч
принимали
пошлые
недвусмысленные
очертания.

а в середине
нет
в центре июля
я не обнаружила
в заволоченном
небе
тучами
твоего в
стиле
хиппи
очертания
силуэта
алкоголем немного
разбавленного
может
тебя и не было
вовсе
ты мне привиделся
померещился
миражом на
обратном ребре
сознания
тыльной
стороне век
отпечатался
в полнолуние
взрываясь
никотиновыми
сладкими-горькими-солёными-
-и-немного-
-миндальными
звёздными
огненными
кометами.

так
наверно
и было
ты остался
всего лишь
моим
августовским-
-июльским
примерещившимся
нахлынувшем
наваждением
безобразием.