Ей каждый вечер, перед сном

Александр Дафф
Ей каждый вечер, перед сном:
Волна мечту венчала;
О камни шлепалась, клялась -
Ребёнка обещала.

И среди дальних хмурых туч
Кричала где-то чайка
И ветер, море зачерпнув,
Плеснул в лицо случайно.

И капли все в одно слились,
Забрали все слезинки.
Лишь билась венка у виска
И всё вокруг, как в дымке.