Белая лебёдушка

Константин Вуколов
Белая лебёдушка
Мне на счастье пёрышко
Обронила:
Проживёшь без горюшка,
Перейдёшь, как полюшко,
Говорила.

Добрая пророчица,
Помнит, что мне хочется,
Не забыла,
Поле, так широкое,
Горе, так далёкое,
Чтобы было.

В жизни, что ни делаю,
Помню лебедь белую,
Ей спасибо.
Пёрышко лучистое,
Нежное и чистое
Дарит силы.