Первая исповедь

Александр Андреевич Дьячков
На первой исповеди я
сказал, прочтя стишки:
- Грехов-то нету у меня,
а так одни грешки.

Священник странно посмотрел
из-под прикрытых век.
- Пусть я не делал добрых дел,
я добрый человек.

- Ну, хорошо - сказал монах -
немного погоди.
Давай пойдём за шагом шаг,
итак, не укради?

- Да - с удивленьем я сказал
и дальше мы идём...
К концу беседы я признал,
что согрешил во всём.

- Ну, разве только не убей...
И тут я вспомнил (чёрт!),
как бывшей девушке своей
дал денег на аборт.

Перевернулся мир вокруг,
я обнаружил зло,
но не уныло стало вдруг,
а так светло, светло.

Светло, светло, светло...