Недолгая гроза

Наталья Исаева Горецкая
 Ах, да как на небе понависли тучи,
 Ветры молодые грОмы принесли,
 Тёмною попоной, рыхлою, колючей
 Крылья распластали с краешка земли.

 Молнией сверкнула, опалив пространство,
 Светом озарила только лишь на миг,
 Словно растворилось тёмное убранство,
 И в тиши раздался грома сильный крик,

 Капли рвутся с неба, падают бессильно,
 Будто бы расстались с небом навсегда,
 Льют на землю слёзы, тяжко и обильно,
 И из луж, как будто, смотрят в небеса.

 Но проснётся солнце, и с теплом воздушным
 Вновь вернутся в небо, струнками паря,
 Будет пАрить всюду, воздух будет душен,
 Будто очень долго не было дождя,

 Тёплый летний дождик освежит просторы,
 Но недолго вьётся пляска вдоль дорог,
 Лишь слегка оставит на земле узоры,
 Точками напишет - "ЛЕТО"- между строк...