Я дождалась звонка

Парамонова Вера
Я дождалась звонка -
тёплого, бурного, светлого.
Голос издалека,
рядом он будет, верю я.

Как мы болтали, как
внуки вставали, правнуки.
Звон твой издалека,
это огромней Радуги*.

Это как Новый мир*,
как каллиграфский обморок.
Вычурно на двоих -
нас, положили облако.

Облако раз и там,
мы его только видели.
Всё у нас пополам,
даже одна фамилия.

* - журналы.