Рванулись ввысь...

Сергей Таболин
Расправил крылья и взлетел
Над головой безумства гений.
Давно он этого хотел,
Но зависал в сети забвений.
Давно хотел размах крыла
Полётной плоскостью измерить,
Но жизнь шагала, как могла,
И оставалось ждать и верить...
Но жизнь шагала и дошла
До полосы широкой взлётной,
Где ввысь рванулись два крыла
По кривизне от сна свободной.
Рванулись ввысь осколки лет
По кутерьме текущих знаний,
Кроя судьбой мечты портрет
На перекрёстках ожиданий...