Творец ошибок

Александр Владимирович Новиков
Февраль хорош, но я люблю июль вечерний,
Тепло земли и ароматы гроз,
Как мало написал стихотворений
Про синь небес, сиянье летних звезд

Приятно слиться с водною стихией,
Вернуть себе и силу, и задор,
В купели смыть свои грехи земные,
Помолодев душою с этих пор.

У родников я попрошу водицы,
И на поляне лягу у сосны,
Любовь земли мне очень пригодится,
Приснятся светлые и радостные сны.
 
Мой добрый Бог - прощения и веры,
Дай мне, зажги все звезды в темноте,
Я у тебя, должник, наверное, первый,
Творец ошибок в страшной суете.

Прости за то,что шел тропою ложной,
За грусти своенравную волну.
Ведь я зарок давал не рыться в прошлом,
Не теребить минорную струну.
(февр.2005-июль 2011)
В этом стихе 2005 года убрал ряд пустых красивостей по совету поэта и друга Василия Русакова.