Эпилог к роману Евгений Онегин

Автор Владимир Беляев
Начало http://www.stihi.ru/2011/01/19/6366

Я не ангел, грешил, но не каялся
И сжигал за собою мосты,
Может быть просто удалью маялся -
Знал, что жизнь моя - не цветы.
Было всякое - взлеты, падения,
Одного не прощу я себе -
Настоять не хватило терпения
И мой друг оказался в беде.
Он остался один, все разъехались,
Пили вместе, он был в кураже
От тоски, от любви, от успеха ли -
Друг стремился к последней меже.
Но вина не на нем, окаянная,
А на мне, и живу с нею я.