Баба

Алена Бабанская
От каменной бабы в степи начинается зной.
Глаза ее – ястреб, лодыжки  ее – перегной.
Скудны ее груди, а в косах полова и сныть.
Обет ее труден: рожать, подымать, хоронить.
Ах, сколько вас бродит, и каждый могуч и горазд,
У каменных бедер, вселяя вселенский оргазм,
Ах, сколько вас сгинет, батыров, народов, племен,
На плоской равнине. Ведь сердце ее – скорпион.
Не ведай, что будет, кровавых даров не жалей,
Скудны ее груди, дыханье ее суховей.