На самом дне проблеск...

Алиса Куртова
               
                "Что-то есть... из Фроста"
                Юлия Ви Комарова

                Поучали меня, стоящего на коленях у колодца,
                где свет всегда неверен ,
                что никогда не увидеть глубже воды,
                возвращающей сияющую картинку
                меня же, в небесно-летнем богоподобном облике,
                выглядывающем из нимба папоротника и облаков.
                Однажды, вытянув подбородок над срубом,
                я разглядел, кажется, за картинкой,
                сквозь картинку - что-то белое, неопределённое,
                нечто большее, чем глубина - и потерял это.
                Лишь вода упрекнула себя за чистоту.
                Одинокая капля упала с папоротника - и вот! -
                зыбь поколебала то, что лежит на дне,
                затуманила, стёрла это. Что это было?

                Истина? Кусочек кварца? Что-то ведь есть, раз было.

               




вглядись   увидишь

на самом дне колодца

истины проблеск


          15.07.2011