Останется лишь только имя

Полина Костина
"Ты - ведьма, и колдунья, и богиня"-
Шептал ты мне прекрасные слова...
Но от тебя - осталось только имя.
И в небе темном - яркая звезда...

Ты был ненастоящим почему-то.
Как ты - увы, я жить так не могу.
Огонь и холод... В чувствах вечно смута...
Нет,по другому, друг мой, я живу...

Слова - прекрасны. Но они не вечны.
Что в чувствах важно? Это мне скажи.
Запутано все в мире грешном.
Но знаю точно - чувства мне важны...

Ты говоришь мне о любви знакомо.
В твоих словах - наука многих книг.
Но для меня - слова твои не новы...
Ведь для тебя любовь - лишь только миг.

И сгубит все нелепая привычка.
Ты очень скоро все и сам поймешь.
Оставив память слов. Все как обычно.
И в ночь глухую навсегда уйдешь.

Оставив имя мне своей навечно.
И в темном небе - яркую звезду.
И памятную нашу встречу
В тени осин, на голубом пруду...