Похороненная дружба

Константин Сучинский
                Возвращаются все
                Кроме лучших друзей...
                Владимир Высоцкий.


                Какая глупость жить, о Милостливый Боже!
                Воспоминанием о дружбе прошлых лет
                Ценя в себе её, дороже и дороже
                Совсем не ведая, что прежней дружбы нет

                Когда, предательский удар ты получаешь
                От встречи с другом - этой давнею мечтой
                То, холод резкий вдруг почуя, понимаешь
                Забыто прошлое, и ты уже - никто

                Не лучший друг, не собутыльник, не травила
                Весёлых баек, не хранитель тайн чужих
                Ты просто плачущий, над свежею могилой
                Где спит, былая прежде дружба, вас двоих.

               
                К.С.