Сказ о воине

Серёгина Елена
Как сидел Карлуша
На бережку у синей речки
Как глядел Карлуша в зеркальце
На золотом уздечке
Да потягивал дымок
Горький , пламенный
Из прокопченой трубочки позолоченой 
 
 
Да видались сны ему - злые сумерки
Да видались демоны у открытых гор
Вел бои он злые , страшные
С летунами да володарами
Да с пришельцами из иных миров


Так носил он сны на подвязочках
По корманам их рассовывал
Да искал миры у открытых снов
Коромыслом дым - за кармою дом 

Водил дружбу с злыми ведьмами
Злыми ведьмами да колдуньями
 

Так у бережка да в потемочках
Где костры горят хороводами
Где играет бес , да кружиться выль
Караванами ветры скрепучие

Вел беседу с ним пожилой Хуан
Был он воином тольтекского племени
Магом - кудесником великих дел
Знавшим законы коих не писано
 

- Дар Орла лишь шанс
Лишь мгновение
Твоя жизнь игра
И не все- ли равно
Кто ты . Если все вокруг
Уж давно мертвы?
 

Собери ты всю силушку
Всю силушку богатырскую
Да в добрый путь
Самый страшный тебе выпал бой
Бой грядет
С своим собой.
 
 
Ничего личного.