Останусь первой...

Таня Станчиц
...Молчунья и недотрога ,
(по-честному - Т и х и й  О м у т) -
я - в падчерицах у Бога ,
Он выгнал меня из дома...

А там уж   полы намыты ,
на месте   каждая плошка ;
пусть бедно - опрятно , чисто...
Я хвастаюсь ? Да , немножко...

Вздыхает во сне собака ,
дрожит и дёргает лапой...
Поёт мне  Фишер-Дискау ,
и я , как Татьяна Лаппа* -

наверно - останусь  п е р в о й ,
захочешь - и  буду верной ,
несчастной , немного нервной
и самой любимой жертвой...

По мне затоскуют книги ,
томясь на картонных полках ,
но если никто не видит
(ты ночью взгляни только) -

подует из них ветер ;
станцуют румбу и танго -
вот это - Остап Бендер ,
Русалочка , Эсмеральда ;

с приплясом малыш Бемби ,
и с ним Холстомер мудрый...

- пока не махнут двери ,
  пока не придёт утро...

...А в доме - гостям рады!
И в летний тягучий вечер ,
когда упадёт прохлада
на медные наши плечи ;

и доблестным зимним утром
с толпою снегов весёлых ;
и ночью осенней жгучей ,
махающей лапами клёнов ;

и в полдень апрельский...
Рада
обняться - что было силы !
Придёшь ко мне ? нет ?
не надо...
Хотя б не забудь , милый...


*первая жена М.Булгакова.
 
июль 2011.