После бури

Маргарита Казанова
Выйду в верхние луга
                летним утром –
гладь озёрная легла
                изумрудом,
в море вышнем – светостолп
                крупным планом,
флот из белых облаков
                эспланадой,
ветерок новорождён,
                пухом нежен,
первым вздохом, первым днём
                он прилежен,
у крылатых – неполёт,
                сдали струны,
лишь кузнечиков неймёт,
                самых юных,
и вокруг, куда не кинь
                так щемяще
мир пленяет без гордынь
                сердце наше!
У сарая, на скамье
                неприглядной
прикоснусь плечом до рёбер
                деревянных,
и лицо подставлю
                зыбкой гати –
видишь, свет мой, как пьяны мы
                в благодати...

13 - 16.07.11