Портвейнная Фея

Эстер Вандраг
Чёрный Принц на балконе печально повис...
Где волны кончаются алого,
Портвейнная Фея легла на карниз
И сбросила в пропасть малого.

Он связывал стрелки на старых часах
В чреве сырой неизвестности.
У Портвейнной Феи колтун в волосах -
Обитель мышей и честности.

Капитан шептал: "Недоступна земля.
Проведу-ка сталью по вене я!"
У Портвейнной Феи на шее петля
Окраинного откровения.

И зачем козлоногий летает к луне?
И какая нам ночь уготована?
Огнеликая Фея смеётся во сне
Потому, что насквозь проспиртована...