Плачет коростель

Надежда Кольцова15
Сбросит с небесной долины
Вечер сгорающий сель.
Тонко  от дальних овинов
Голос подаст коростель.

То запоет, то заплачет
Над умирающим днем.
Что это пение значит?
Мы никогда не поймем.

Влагой засочатся нивы.
Выпь пробасит – не к добру…
Вздрогнут дуплистые ивы,
Деготь прольют на кору.

Ветер прохладные росы
В травную бросит постель.
Словно о жалости просит
В дальних лугах коростель.

                Июль 2011г.