Бессонная ночь...

Серебрякова Лена
Душно ночью. Вновь не спится.
Чрез раскрытое окно
Мягкий свет на пол ложится
Будто белое руно.

Эту светлую дорожку
Стелет яркая луна,
Поправляя понемножку
Чуть заметно у окна.

Листья клёнов серебрятся
Возле дома под луной.
Что за сны им нынче снятся
В час безветренный ночной?

Тишина царит повсюду,
Замерло всё до утра,
А со мною мыслей груда….
Вновь бессонницы пора….

Дверь открою, на крылечке
Возле дома постою….
Соловей запел у речки
Про любимую свою....

Чистый, звонкий колокольчик
(Переливчатая трель)
Тишину нарушил ночи….

Мыслей серая кудель,
Что в душе моей скопилась,
Тает с песней соловья,
А к рассвету растворилась
И бессонница моя….