Галлюцинации

Оксана Давыдова 2
Церковь-камень на могиле Христа(Ф.Ницше)
.......................................



Мне страшно,ведь порою слышу
За стройностью красивых ног,
Наотмашь по прохожим, злобно,
Со свистом, бьет незримый хвост...
Мне страшно,ведь порою вижу
За стройностью красивых фраз-
Растущий список приговоров,
Гробов разверзшуюся пасть...
Мне страшно,ведь порой на коже
Под поцелуем жадных губ,
Я ощущаю смрадность гнили
И чешуи холодной клуб...
Как страшно мне,когда под маской
И ложной святостью лампад,
Жрецы торгуют скверной гордо
И не скрывают прейскурант ...
И страшно мне,так как ученье
Из блага обернулось злом,
И Церковь- как могильный камень
С тяжелым золотым крестом...
                17.7.11