Звон колоколен

Вадим Де Макондо
Небо осколками бьется хрустальными,
Мир разукрашен цветами печальными.
Молча ветра за удачей погонятся.
Тихо монахи в обители молятся.
Время застыло забытым мгновением,
Звук наполняется ангельским пением.
Звон колоколен сердечными ритмами
Где-то в груди преисполнен молитвами.
Силы небесные, смертным воспетые,
Грешную землю спасают обетами.
В старом саду пилигримы усталые
Видят цветы от смущения алые.
Бредят забвением вороны черные,
Битву отвергли судьбою покорные.
Святостью неба безбрежного, ясного
Сердце ожило. Как много прекрасного!