Мужчина-монолит

Людмила Тутова
Отговорили,  розовые дали
Свои напевные мотивы.
Прошли, ручьями пробежали,
Рождая нежность позитива.

Слагалось всё по делу и запросу
Глыбистой Души, как монолит.
От малыша до безусого подростка,
Путь жизни  уже давно забыт.

Порою, может, наплывает
Череда минувших лет.
Так дОлжно, так бывает,
Сохранять тот дальний свет.

Сравнивая тропинки и дороги,
Убеждаться, что шагаешь
Нужным направленьем,
А в пути Ангелы и боги
Даровали счастье и везенье.

Уверенный  стоишь ты перед нами,
Мужчина, словно монолит.   
Давно уж дед с усами,
Что  твёрдо на земле стоит.

А что года? Да кто в тебе  заметит,
Кто их подсчитает, разберёт,
Когда на дубе не видать   отметин,
Когда достойно в жизнь себя несёт.

Так пусть же солнце улыбнётся
Всем дням твоим, годам,
А праздник Юбилея пронесётся
Птицею по зелёным Родникам.*
                11.07.11   
*Родники – подмосковный посёлок.