Не к месту о времени

Андрей Румянцев 3
Ни зычного рыка, ни облика страшного,
А пафос и гнев твой наигран,
Но сев на скамейку с табличкой «окрашено»,
На время становишься тигром.

На время становишься местоимением,
Имея доходное место,
Но рушится все во втором отделении,
Которое после ареста.

И вроде живешь и мечтаешь пока еще,
А мир незаметно стареет,
Сжимаясь до плоскости серого камешка,
Где сходятся место и время.