Night sky

Потапенко Илья Сергеевич
Ты нравишься мне, очень нравишься,
И я тебя как-то люблю,
О небо, зачем вдруг печалишься?
Вот этого я не пойму.

Я пьяною гулкою раненый,
Безмолвно куда-то бреду,
Тоскою и хмелем охваченый,
Кричу я и кличу беду.

Град нищий в ночи очарованный,
Запел он со мной на заре,
Погодой совсем не взволнованный,
Забывший о тихом сне.

Уснувшие, черные окна,
Шальная речная гладь,
Земля от чего-то промокла,
Утратив свою благодать.