Мелодия не может быть пьяна

Виталий Голов
Мелодия не может быть пьяна
Аккорды не шатаются по гаммам
Под действием шипучего вина...

Их нечего приравнивать к тем дамам
Которые теряют свой фасон
Поддавшись алкоголю граммам

В оркестре важен строгий унисон
Командует оркестром дирижёр
Не важно то сюита иль шансон

Он грозный музыкальный режиссёр
Описывая палочкой зигзаги
Тиранит - репетитор и суфлёр

Следит не отрываясь от бумаги
За строем нот, ключей на нотном стане...
Не скроются и мелкие форшлаги

Трепещет зритель затаив дыханье...