Поговорили

Евгений Войцековский
Вот мы с тобой сейчас поговорили
Под Шуберта. Чего там - моргенштерн?
Я - шёпотом, не громко, не на лире.
Звезда и утро? Просто - тёрн и терн?

Шипы... Нашепчешь? Расстоянья, мили...
Нет, километры. Я бы босиком...
Взлетай! Реальность подрезает крылья?
Вдохни и выдохни. Но как-то...в горле ком...