А жизнь идет...

Татьяна Лохматова
 А жизнь идет своим путем...
 И я тащусь за нею следом:
 едва встаю, давлюсь обедом,
 и ужин – с телеком вдвоем…

 А жизнь идет… Ее следы
 уже запачкали всю душу.
 Не отмолиться ей… Но трушу
 оформить сделку ради мзды.

 Так и плетусь в ее хвосте…
 Куда, зачем – сама не знаю:
 и боязно покинуть стаю,
 и тошно спать в чужом гнезде.

 Жизнь без надежды – это жизнь?
 А без любви? Без перспективы?
 Раз все ответы вышли лживы,
 Не тот, видать, в бутылке джин.

 А жизнь пошла своим путем,
 лягнув еще раз на прощанье
 и намекнув на расставанье
 петлею свернутым ремнем...