Не упустить мгновенье

Эдуард Шульман
Поверить в нашу память трудно, -
Хранитель дней прошедших - сам,
И чтоб ни делал ты, подспудно
Плывешь к ушедшим берегам.
Все твои действия – оттуда,
Запрограммировал ты их,
А память выдает так скудно,
Увы, не хватит на двоих.
Но когда вдруг приходит вспышка,
То излучаешь новый свет,
Он, как  бестселлер, словно книжка,
Дает тебе вновь шанса перст.
В мгновенье мир преобразился,
Чудесных видов старина
И современности – открылся
Прекрасный свежий взор сполна.
Не стоит упускать мгновенье,
Сейчас только пришла пора,
Пожертвовать ради свершенья
Всем, чем блистал еще вчера.

                ЭДШ  17.07.11