Аскорбиновый ёжик

Лариса Морозова
Мы  ежа  нашли  в  канаве,
Мы его  кормили  сами,
Дали  мы  ему  сметаны,
Молока в  большом  стакане.

Еж в стакан засунув носик,
Отхлебнув большой глоточек,
Был доволен очень-очень,
Фыркнул -завтрак был закончен.

Но весёлая Иринка,
Дав ежу две витаминки,
Вдруг ежонка рассмешила,
Витаминка же кислила.

Ёжик  грыз  её  украдкой,
Витаминка стала сладкой.
Стала  беленькой  и  пресной,
А затем  совсем  исчезла.

И теперь прохладным утром,
Ёжик любит почему-то,
Ни травинку,ни  малинку,
А с кислинкой  витаминку.

Имя  мы  ежу  давали,
И решали и гадали,
Уложили спать в корзинке,
И назвали- "АСКОРБИНКОЙ"!

Пролетело  дней  так  десять,
Но в лесу однажды встретив,
Что  прекрасно  и  прелестно,
Целое ежей семейство.

И  помчалась  в дом  Иринка, 
И с ежом взяла корзинку,
В том лесу,где  есть  тропинка,
Отпустили «АСКОРБИНКУ"

Мы ежа вернули  маме,
Ну подумайте вы сами,
Аскорбиновый наш ёжик,
Жить без  мамы  же, не сможет?!.

И  когда  в  лес  за  грибами,
Отправляемся мы  сами.
В  том  лесу возле  малинки,
Рассыпаем витаминки!