Ты меня спросила, расставаясь

Михаил Разаев
Ты меня спросила, расставаясь:
- Не жалеешь, милый о былом?
Я тогда ответил улыбаясь,
А душа горела вся огнём.

То, что есть жена, семья, привычка,
Есть работа, есть друзья и дом.
- А любовь?
                - Любовь возьму в кавычки.
Мне не просто говорить о том,

Что привычка хороша, где любят,
Там, где счастье поселилось в дом.
Там, где нет любви, привычка губит
Всё, что накопили в доме том.

А года не повернёшь обратно.
Ведь они, как талая вода -
Уходя в былое безвозвратно,
Вслед тебе не обратят следа.

Я ответил. Главное не в этом.
Слышишь? Ты одна в моей судьбе!
Я, стараясь честным быть поэтом,
Низко в пояс кланяюсь тебе.