Кто хмеля отведал

Анатолий Потопаав
Полусон, увядающей ночью
Где грусть отвернуться спешит
Ты фата-моргана точно
Что упоительно спит

Как руки словно уплывают
Все дальше, дальше от меня
И  в волосах все тайны тают
От тени твоего плеча

Что незаметно в меня вкралось
Дуновением легким с лугов
Иль что-то тополями показалось
Толь влажным запахом кустов

Нет, кто любил, отведал хмеля
Кустом цветущим утро к нам придет
И во-вторых и даже в- третьих
Май с нами снова зацветет

                25.04.07