Стеклянный мир. 3. Macrocosmos

Юлия Звездина
Стеклянной бусиной убора
Вселенной – зреет в темноте.
И разум, подойдя к черте,
Замрет: о, сколько их у Бога.

Звенит созвездий льдистый узел,
Небесных сфер хрустальный тон –
Господь с ладони на ладонь
Пересыпает связки бусин.

И в изобилии творений –
Игра и радость Божьих рук:
Летит певучий вечный круг,
И малый свет крупицы бренной.

В мерцанье – памятью о ране
Был отражен Господень лик.
В стеклянном мире – алый блик
Навеки замкнут хрупкой гранью.
                11 – 12.07.1993