Непогода

Михаил Разаев
Вторые сутки длится непогода,
Насквозь промокла алая заря.
Как будто взбунтовалась вся природа,
А на дворе начало октября.

Твердит метеоролог нам с экрана:
Четыре-шесть, туманы и дожди.
И стало быть, нам радоваться рано
Тому теплу, что ждёт нас впереди.

Но в сердце всё-же вера остаётся,
Ведь за окном цветы рассыпал май.
И запах трав нектаром в души льётся
И наполняет души через край.

И пусть опять дождей косые струны
Бьют о стекло. Я верю - день придёт:
Вновь зазвучат природы древней руны
И солнце землю жаром обоймёт.