Бессюжетная поэма о любви. Заветная дата

Нелли Знова
Я - солнца луч, исчезнувший в закате,
Ты - свет луны, растаявший к утру.
И оба мы совсем не виноваты,
Узнав любви мифической игру.
Проходят дни, заботами объяты,
Летят мечты, в ладони их беру.
Мы, друг без друга жившие когда-то,
Спешим вдвоем к сакральному костру.
Вновь искры чувств сверкнут для нас как злато
И не склонюсь я больше на ветру,
Свершится путь, уже близка та дата,
Что озарит теплом любимых рук!