акация

Не Люблю Писать Стихи
вы видели
как поле пылесосят?
адсорбция
всего происходящего…
и зайца засосало
мирно спящего,
и васильки…
а завтра кто-то спросит:
что было здесь
в двенадцатом столетии?
в каких кустах
шло наше наступление?
а минный луг
составил завещание?
кусочки ног и рук –
его ль наследие?

нет. безнадёжно.

здесь, в глуши асфальтовой,
не принято искать
монетки прошлого.
тебя, мой друг,
здесь примут за дотошного,
причислят сразу
к партии контральтовой.
осудят и сошлют
на операцию
по изменению души твоей
неправильной,
запрут в стерильном сне
из плитки кафельной
и превратят со временем
в акацию.

нет. подожди.

ведь ты – уже акация.