Щенок

Михаил Разаев
Белоснежных сугробов россыпи,
Ветер свищет, сбивая с ног.
На завьюженной, снежной осыпи
Горько плачет ничей щенок.

Шерсть клубками, в сосульках мордочка,
Лапы мокрые все в снегу.
Смотрят с болью глазёнки-чёрточки:
Не поможет ли кто ему?

Позабыли тебя, лохматого,
Или выгнали за порог?
Виноватее виноватого
Бьёт хвостом по земле щенок.

Ты не трусь. Не спеши царапаться,
Я тебя заберу с собой.
Будешь с сыном играть и прятаться
Под кроватью в тиши ночной.

Оботру тебя дома насухо,
Ненавидя чужое зло.
Чу..., согрелся, притих за пазухой.
Нам обоим ведь повезло.