Хотела я, чтобы душой единой

Татьяна Сагайдак
Хотела я, чтобы душой единой
С тобою стали мы навек...
Мой дорогой, мой Друг, любимый,
Хороший, добрый человек!
Увы, увы, мечтам и годам нет возврата,
И, память  сердца  пробуждая вновь,
Так хочется мне крикнуть:
О, где же ты, ушедшая Любовь?
Как часто долгими
Полярными ночами
Все думы сердца были о тебе,
Тебе, чужом, далёком...
Мечты остались лишь мечтами,
Ночами  будоража сон.
Однажды, душу согревая,
Приснился  ОН ...
Я голову склонила
К нему на грудь...
Он с нежностью обнял,
Утешил...
Но каково же было пробужденье?!!
Я поняла: то было искушенье.
Нельзя, нельзя тебе меня любить,
А мне тебя.
Забыть, забыть...
Я прочь пыталась отогнать то,
Что, в принципе, не может состояться!
Забыться...
Уйти хотела, испугавшись...
Недолюбив,  недострадав,  недомечтав...
Сил не хватило...
Ты нЕ дал мне уйти.
Ведь знала я:
Любить Поэта –
Сладостный обман...
Но для чего, о Боже,
Чтоб дар Любви в нас не пропал,
А процветал,
Ты души оставляешь молодыми?
Чтоб там в раю,
Любовь высокая царила?

Я выбрала себе дорогу.
Пусть разными путями
Мы шагаем,
И всё же цель одна –
Идём мы к Богу!!!

12.05.2010.