Вдали от дома помни об Отчизне

Михаил Разаев
Вдали от дома помни об Отчизне,
Вдали от милой помни о любви.
Чем больше отдаёшь ты в этой жизни,
Тем искреннее радости твои.

И пусть порою тяжелы заботы,
Живи, трудись на благо всех людей.
Спеши на помощь, если просит кто-то,
Не забывай любимой и друзей.

Дели чужое горе и печали,
Не жди за доблесть званий и наград.
Пусть не всегда добром тебя встречали,
Ведь жизнь, она не праздничный парад.

Она порою бьёт тебя жестоко,
Чуть оступись - и в грудь летит стрела.
И нужно не стоять у тёмных окон,
А совершать поступки и дела.

Вдали от дома помни об Отчизне,
Вдали от милой помни о любви.
Чем больше отдаёшь ты в этой жизни,
Тем искреннее радости твои.