Ой, где был я вчера

Владимир Грибановский
Подражание на стихи В.Высоцкого
и ответ-фантазия на "Диалог с классиками" Ирины Адайкиной.
http://www.stihi.ru/2011/07/16/7730

Ой, где был я вчера, ну, не вспомню никак,
И кому я в любви объяснялся.
Пил сначала вино, ну, а после коньяк,
И со всеми подряд целовался!

Начиналось все мирно и так хорошо,
Ты с подругой была, веселилась.
Только жаль, между вами раздор вдруг пошел
И обида в тебе поселилась!

А потом ты ругала, корила меня,
И бутылку с вином отнимала,
Говорила - с тобой не останусь ни дня!
И в расстройстве себе наливала.

Говорила еще, что я бабник, нахал,
И что жизнь ты со мной погубила.
Ну, а дальше не помню, я просто устал,
Ты ушла, но коньяк прихватила.

А на утро я встал (лучше б и не вставал!) -
Как ужасны разлад и похмелье!
Ну, зачем столько пил и тебе наливал -
Вот и вышло нам боком веселье.

Мы молчали с тобою почти что пол дня,
И рассолом одним похмелялись.
А потом ты, заплакав, простила меня,
И мы снова с тобой целовались....