Ожидание

Бабка Ёшка
Сойти с ума – жара какая!
В туманной дымке бирюза...
Томится небо, намекая,
Что, может быть, придёт гроза.

Застыли листья без движенья.
Вот что-то брызнуло слегка...
Но, не снимая напряженья,
Опять исчезли облака.

А где же дождь? Ну, сколько можно
Дразнить и мучить нас нарочно?
Как будто надо разгадать
Три хитроумные загадки:
Найдёшь ответ – и всё в порядке,
Прольётся влаги благодать!