Стих слизываю

Имитатор
Стих слизываю с листа-блюдца,
Плачу в голос я - смыслом ранен,
А неживотные всюду смеются:
"Стихом чудак-идиот ошпарен!?"

Я рву ногтями пучки мыслей,
Что в таз с цементом суют ноги,
А где-то пулей жужжит выстрел,
Прорыв могилу в центре дороги.

Я жду её и она тоже
Чего-то ждёт, теребя волю,
На стопах ног нет совсем кожи
И нефтью след на любви поле.

Глоток, затяжка, укол в вену -
То яд, то газ, то в шприце воздух,
Рождаясь снова рву "нет" плеву,
Но часть теряю во "жди" дозах.

Гормонов смрад колыхал ноздри
Хромому псу, что кусал сучек.
Он гнил имея один козырь:
Что первым станет из праха кучей.

Я раб, я слуга гениев слова
И мне кандалов моих вес нравится.
Преданней пёс?.. Не найдёте такого.
Убьёте меня? Ну а с вас станется.