Июль запел. Затихли вдруг ветра

Улекса фон Лу
Июль запел.Затихли вдруг ветра,
и стало слышно, как теплом он дышит,
блестящая высокая трава,
вздохнув от ливней, стала ярче, выше.

В мир, кажется, волшебное вошло,
и тишина спустилась колдовская,
и облако - вглубь тонущим веслом,
подняли тополя его руками.

А пух струится, шепот заглушив,
и люди проплывают в белом, нежном,
на глади пруда - нить от кисти ив,
дендрарий дремлет, смЕжив елей вежды.

В пуховом мире выходного дня
от замедлений кадра плавен город,
В полете дня, терзаясь и любя,
плутают,и,теряясь,вновь - у входа.